हरियाणा के जिले, मंडल, तहसील, उप तहसील, रेंज व कमिशनरी पर आधरित प्रश्न

हरियाणा के जिले, मंडल, तहसील, उप तहसील, रेंज व कमिशनरी पर आधरित प्रश्न

HSSC Questions asked in  Based on Tahsil, Up Tahsil, Mandal, Range & Commissionaires

प्रश्न 1. हरियाणा में कौन_कौन से नये मंडल (Division) बनाए गए हैं?

उत्तर – करनाल और फरीदाबाद

 

प्रश्न 2. अब हरियाणा में कुल कितने मंडल हो गए हैं?

उत्तर – छः मंडल

 

प्रश्न 3. हरियाणा के सभी मंडलों के नाम बताएं?

उत्तर – अम्बाला, करनाल, रोहतक, हिसार, गुरुग्राम, फरीदाबाद

 

प्रश्न 4. अम्बाला मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – अम्बाला, यमुनानगर, पंचकुला और कुरुक्षेत्र

 

प्रश्न 5. करनाल मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – करनाल, पानीपत, कैथल

 

प्रश्न 6.रोहतक मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – रोहतक, झज्जर, सोनीपत, भिवानी, चरखी दादरी

 

प्रश्न 7. गुरुग्राम मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – गुरुग्राम, रेवाड़ी, महेंद्रगढ़

 

प्रश्न 8. फरीदाबाद मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – फरीदाबाद, पलवल और नूह

 

प्रश्न 9. हरियाणा में कौन-सी नयी पुलिस रेंज बनाई गई है?

उत्तर – अम्बाला

 

प्रश्न 10. अब हरियाणा में कितनी पुलिस रेंज हो गई हैं?

उत्तर – पांच

 

प्रश्न 11. हरियाणा के सभी पुलिस रेंज कोन_कोन से है?

उत्तर – अम्बाला, करनाल, हिसार, रोहतक, साउथ रेंज (मुख्यालय रेवाड़ी)

 

प्रश्न 12. अम्बाला रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – अम्बाला, यमुना नगर, कुरुक्षेत्र

 

प्रश्न 13. करनाल रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – करनाल, पानीपत, कैथल

 

प्रश्न 14. हिसार रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर -हिसार, फतेहाबाद, सिरसा, हांसी, जींद

 

प्रश्न 15. रोहतक रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – रोहतक, झज्जर, सोनीपत, दादरी, भिवानी

 

प्रश्न 16. साउथ रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – महेंद्रगढ़, रेवाड़ी, पलवल, नूह

 

प्रश्न 17. हरियाणा के कुल कितनी पुलिस कमिश्नरी हैं?

उत्तर – तीन

 

प्रश्न 18. हरियाणा की सभी पुलिस कमीशनरी के नाम बताओ?

उत्तर – पंचकुला, गुरुग्राम, फरीदाबाद

 

प्रश्न 19. हरियाणा में कौन-सा पुलिस जिला नया बनाया गया है जो जिला नहीं है केवल पुलिस जिला है?

उत्तर – हांसी

 

प्रश्न 20. हरियाणा का 22वां जिला कौन सा है?

उत्तर – चरखी दादरी

 

प्रश्न 21. हरियाणा में कितनी नयी तहसील बनाई गई हैं?

उत्तर – 10

 

प्रश्न 22. हरियाणा में कितनी नयी उपतहसील बनाई गई हैं?

उत्तर – 11

 

प्रश्न 23. जब 1 नवम्बर 1966 को हरियाणा राज्य बना तब इसमें कितने जिले शामिल थे?

उत्तर – 7 जिले अम्बाला, रोहतक, महेंद्रगढ़, गुडगाँव, करनाल, हिसार और जींद

 

प्रश्न 24. हरियाणा का 21वां जिला कौनसा और कब बना?

उत्तर – पलवल 13 अगस्त 2008 को

 

प्रश्न 25. हरियाणा के किस जिले का मुख्यालय किसी अन्य शहर में स्थित है?

उत्तर – महेंद्रगढ़ का नारनौल में

 

  • जिले :- 22
  • मंडल :- 06
  • उपमंडल :- 74
  • तहसील :- 93
  • उप तहसील :- 50
  • ब्लाक :- 140
  • कस्बे :- 154
  • ग्राम पंचायत :- 6212
  • गाँव :- 6841
  • पंचायत समिति :- 119
  • जिला परिषद :- 21
  • नगर पालिका परिषद :- 21
  • लोकसभा सदस्य :- 10
  • विधान सभा सदस्य :- 90+1
  • राज्यसभा सदस्य :- 05
Download HSSC Mock Test With Answer Key HSSC Important Questions – HSSC परीक्षा में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न

Read More Latest Changes in Haryana gk – Haryana Current Affair for HSSC

Haryana GK in Hindi

Haryana GK in English

HSSC Mock Test & Question Paper

Haryana Current Affairs

Haryana Gk in Hindi downloadList of State Highways in Haryana – हरियाणा के राज्य-राजमार्गों की सूचि

हरियाणा के जिले की जानकारी के लिए यहाँ क्लिक करें

29 Comments

  1. Surender
    • HSGTeam
  2. ig
  3. Mangat Ram
  4. Rakesh kumar
  5. Rahul
  6. Parveen
  7. nitish gole
    • Virender singh
  8. Vishal
  9. Monu
  10. Neelam Bhukkal
  11. Rahul
  12. Rahul
  13. Muskan
  14. Rohit
    • Prince
  15. Prince
  16. Ankur
  17. ANIL
  18. Anjali
  19. Gagandeep sharma
  20. Anwar mirza
  21. Dinesh kumar
  22. Dharmender
  23. himanshu
  24. PANKAJ
  25. PANKAJ
  26. PK TALLY TALLY

Leave a Reply

error: Content is protected !!