Haryana Government Schemes Questions in HSSC – सरकारी योजनाओं पर पूछे गए प्रश्न

Haryana Government Schemes Questions in HSSC – हरियाणा सरकार की योजनाओं पर पूछे गए प्रश्न

Haryana Government Schemes Questions in HSSC is given below:-

कृप्या कर के अगर आपको पोस्ट अच्छी लागे तो शेयर जरूर करे जिससे किसी बेरोजगार भाई-बहन की मदद हो सके व कमेंट करके काम करने वाली टीम का हौसला बढ़ाएं |

Haryana Government Schemes Questions

नोट :- Question हल करने से पहले एक बार हरियाणा सरकार की सभी योजनायों के बारे में पढ़ लें

 

हरियाणा सरकार की सभी योजनायों के बारे में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

 

प्रश्न 1. म्हारा गाँव_जगमग गाँव की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 1 जुलाई 2015 को विद्युत प्रसारण निगम ने

 

प्रश्न 2. मिशन इंद्रधनुष की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 7 अप्रैल 2015 को स्वास्थ्य सेवा विभाग

 

प्रश्न 3. गौ संरक्षण एवं गौ_संवर्धन विधेयक 2015 की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 16 मार्च 2015 को पशुपालन एवं डेयरी विभाग

 

प्रश्न 4. थारी पेंशन_थारे पास योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 4 अगस्त 2015 को सामजिक न्याय एवं अधिकारिता विभाग

 

प्रश्न 5. सुकन्या समृद्धि खता योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 22 जनवरी 2015 को महिला एवं बाल विकास विभाग

 

प्रश्न 6. सहकारी दुग्ध उत्पादकों के लिए कन्यादान की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 1 मार्च 2015 को डेयरी विकास विभाग

 

प्रश्न 7. आपकी बेटी_हमारी बेटी योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 8 मार्च 2015 को महिला एवं बाल विकास विभाग

 

प्रश्न 8. इ_स्टाम्प की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 2 मई 2015 को राजस्व विभाग

 

प्रश्न 9. गर्वित_ग्रामीण विकास तरुण योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 12 जनवरी 2015 को पंचायत एवं विकास विभाग

 

प्रश्न 10. बेटी बचाओ_बेटी पढ़ाओ कार्यक्रम की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 22 जनवरी 2015 को महिला एवं बाल विकास विभाग ने

 

प्रश्न 11. बायोमेट्रिक उपस्थिति प्रणाली की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 2 मई 2015 को NIC ने

 

प्रश्न 12. आपरेशन मुस्कान की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 1 जुलाई 2015 को महिला एवं बाल विकास

 

प्रश्न 13. इ_दिशा केन्द्रों से सम्पत्ति के रजिस्ट्रेशन की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 3 फ़रवरी 2015 को राजस्व विभाग

 

प्रश्न 14. स्कूलों में मासिक टेस्ट स्कीम की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – जुलाई 2015 में स्कूल शिक्षा विभाग

 

प्रश्न 15. सी. ऍम. विंडो की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 25 दिसम्बर 2014 को सूचना प्रौद्योगिकी विभाग

 

प्रश्न 16. राष्ट्रीय गोकुल मिशन की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 16 जुलाई 2015 को पशुपालन एवं डेयरी विभाग

 

प्रश्न 16. हरियाणा खेल एवं शारीरिक उपयुक्तता नीति_2015 की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 12 जनवरी 2015 को खेल एवं युवा विकास विभाग

 

प्रश्न 17. नयी आबकारी नीति 2015 की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 4 मार्च 2015 को आबकारी एवं कराधान विभाग

 

प्रश्न 18. नयी खनन नीति की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – दिसम्बर 2014 को कहां एवं भू_विज्ञान

 

प्रश्न 19. इ_पेंशन स्कीम की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 8 जनवरी 2015 को उच्चतर शिक्षा विभाग ने

 

प्रश्न 20. ई_दिशा केंद्रों की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 2 मई 2015 को सूचना प्रौद्योगिकी

 

प्रश्न 21.KMP एक्सप्रेस वे की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 24 अप्रैल 2015 को HSIIDC ने

 

प्रश्न 22. स्वच्छ हरियाणा_स्वच्छ भारत अभियान की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 1 नवम्बर 2014 को पंचायत एव विकास विभाग

 

प्रश्न 23. विधायक आदर्श गांव योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 6 जुलाई 2015 को ग्रामीण विकास विभाग

 

प्रश्न 24. हरसमय सिटिज़न पोर्टल की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 1 जनवरी 2015 को पुलिस विभाग

 

प्रश्न 25. सांसद आदर्श ग्राम योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 11 अक्टूबर 2014 को ग्रामीण विकास विभाग

 

प्रश्न 26. ऑनलाइन जन्म पंजीकरण प्रणाली की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 2 मई 2015 को स्वास्थ्य सेवा विभाग

 

प्रश्न 27. हर घर हरियाली योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – जुलाई 2015 को वन विभाग

 

प्रश्न 28. महिला पुलिस थानों की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 29 अगस्त 2015 को पुलिस विभाग ने

 

प्रश्न 29. हरियाणा में प्रशासनिक सुधार के लिए कौन सी संस्था बनाई गई है?

उत्तर – हरियाणा गवर्नेंस रिफार्म अथॉरिटी

 

प्रश्न 30. हरियाणा में बायोमास पोर्टल किसने लोच किया?

उत्तर – 2015 में केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने

 

प्रश्न 31. हरियाणा में जन शिकायतों के समाधान के लिए हरसमाधान पोर्टल किस वर्ष शुरू किया गया ?

उत्तर -2010 में ।

 

प्रश्न 32. हरियाणा में लोकायुक्त की नियुक्ति किस वर्ष की गयी ?

उत्तर – 2011 में

 

प्रश्न 33. देवीरूपक योजना किस वर्ष शुरू की गयी ?

उत्तर – 2002 में

21 Comments

  1. Surender
  2. vikas
  3. Rohit
  4. RAJAT JHUNJAHR
  5. Jitender Singh
  6. DINESH
    • DINESH
  7. Poonam
  8. Devinder kumar
  9. RAO kuldeep
  10. arun singh tanwar
  11. Vikram vaid
  12. RAVINDER
  13. hansraj
  14. hansraj Ghorella
  15. shyamu singh
  16. DINESH THAKUR
  17. Deepak Yadav
  18. Daljeet
  19. Monti kaushik
  20. SHIV SHARMA

Leave a Reply

error: Content is protected !!