Questions on Lakes in Haryana asked in previous year HSSC Exams

Questions on Lakes in Haryana asked in previous year HSSC Exams

Here you will read Questions on Lakes in Haryana asked in previous year HSSC Exams

Questions on Lakes in Haryana asked in previous year HSSC Exams

Q1. हरियाणा की प्रसिद्ध झीलें कौन सी है?
Ans. ब्रहा सरोवर झील, कर्ण झील, ब्लू बर्ल्ड झील, सूरजकुंड झील आदि है.

Q2. ब्रहा सरोवर झील को किस भगवान के द्वारा खोदी हुई माना जाती है?
Ans. भगवान ब्रहा द्वारा 

Q3. ब्रहा नदी का वर्णन किसने अपनी किताब में किया है?
Ans. अलवरूनी ने

Q4. ब्रहा नदी का वर्णन अलवरूनी ने अपनी कौन सी किताब में किया है?
Ans. उल हिन्द में

Q5. मिलन स्थल किसे कहा जाता है?
Ans. सन्नी हित झील सरस्वती की 7 नदियों को मिलन स्थल कहा जाता है.

Q6. ताजेवाला बांध पर क्या स्थित है?
Ans. हाथी कुण्ड

Q7. कर्ण झील कितने एकड़ में फैली है?
Ans. 17 एकड़ में

Q8. कर्ण झील का निर्माण कब हुआ था?
Ans. 1972 में

Q9. बड़खल झील किन पहाडियों से घिरी है?
Ans. अरावली पहाड़ियों से

Q10. बड़खल झील  अरावली की  पहाड़ियों से कब  घिरी थी?
Ans. 1947 में

Q11. बड़खल झील दिल्ली से कितनी दुरी पर स्थित है?
Ans. मात्र 31 कि.मी.

Q12. बड़खल झील कितने एकड़ में फैली है?
Ans. 206 एकड़ में

Q13. भिंडावास झील किस राज्य की सबसे बड़ी  आद्र भूमि  है?
Ans. हरियाणा

Q14. भिंडावास झील को कब वन्य जीव आरक्षित क्षेत्र घोषित किया गया था?
Ans. 1985 में

Q15. सूरजकुंड झील की खुदाई कब की गई थी?
Ans. 11 शताब्दी में

Q16. सूरजकुंड झील का निर्माण किस ने करवाया था?
Ans. सूरजपाल तोमर

Q17. हरियाणा की सबसे बड़ी झील कौन सी है?
Ans. दमदमा झील

Q18. दमदमा झील कितने एकड़ में फैली है?
Ans. 3000 एकड़

Q19. सुल्तानपुर झील कहाँ स्थित है?
Ans. फर्रुखनगर में

Download HSSC Mock Test With Answer Key HSSC Important Questions – HSSC परीक्षा में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न

Haryana Current AffairsList of State Highways in Haryana – हरियाणा के राज्य-राजमार्गों की सूचि

हरियाणा के जिले की जानकारी के लिए यहाँ क्लिक करें

One Response

  1. RAVI KUMAR

Leave a Reply

error: Content is protected !!