हरियाणा में मिटटी के प्रकार पर प्रश्नोत्तरी – Questions on types of Soil in Haryana

हरियाणा में मिटटी के प्रकार पर प्रश्नोत्तरी – Questions on types of Soil in Haryana

Questions on Types of Soil in Haryana – हरियाणा में मिटटी के प्रकार पर प्रश्नोत्तरी:- Here you will read the questions on Types of Soil in Haryana. These questions are very important from state exam point of view, because these questions were asked in recent exams like HSSC, HPSC, Haryana Police & HTET. We are continuously providing you the Latest haryana gk in hindi, Haryana Current GK & Haryana Current affairs. We have provided a brief about the types of soil below:-

Questions on types of Soil in Haryana

 

Q1. अत्यन्त हल्की मिट्टी को क्या कहते है?
Ans. बालूका प्रधान दोमट मिट्टी

Q2. बालूका मिट्टी में किस का बाहुल्य पाया जाता है?
Ans. चुने के अंशों का

Q3. बालूका दोमट मिट्टी कहाँ-कहाँ पाई जाती है?
Ans. सिरसा जिले के दक्षिणि भाग में फतेहाबाद, हिसार, भिवानी और महेंद्रगढ़ जिलों में पाई जाती है.

Q4. बालूका दोमट मिट्टी में कौन से अनाजों की कृषि ही उपयोगी है?
Ans. मोटें अनाजों और दालों की

Q5. हल्की मिट्टी में कौन-कौन सी मिट्टी होती है?
Ans. बालू दोमट और दोमट मिट्टी

Q6. बालू दोमट मिट्टी को क्या कहते है?
Ans. रौसली मिट्टी

Q7. रौसली मिट्टी कहाँ कहाँ पाई जाती है?
Ans. हिसार, भिवानी, रेवाड़ी, गुडगाँव (गुरुग्राम) तथा झज्जर जिलों में पाई जाती है.

Q8. रौसली मिट्टी में सिल्ट तथा मृतिका की अपेक्षा किस की प्रधानता होती है?
Ans. बालू मिट्टी की

Q9. बलुई दोमट मिट्टी कहाँ-कहाँ पाई जाती है?
Ans. हरियाणा के पश्चिमी भाग में घग्गर नदी के उत्तर में सिरसा तहसील के कुछ गावों में तथा डसवाली तहसील में बलुई दोमट मिट्टी देखने को मिलती है.

Q10. मध्यम मिट्टियों में कौन सी मिट्टियाँ आती है?
Ans. मोटी दोमट, हल्की दोमट और दोमट मिट्टी

Q11. मोटे कणों की दोमट मिट्टी कहाँ पाई जाती है?
Ans. मेवात(नूंह) जिले के मध्य नूंह पश्चिमी फिरोजपुर ,सिरसा के निचले क्षेत्रों में पाई जाती है.

Q12. हल्की दोमट मिट्टी कहाँ पाई जाती है?
Ans. दक्षिणी पश्चिमी अंबाला तथा नारायणगढ तहसील के भाग में पाई जाती है.

Q13. दोमट मिट्टी कौन से जिलों में पाई जाती है?
Ans. जींद, कैथल, सोनीपत, पानीपत, कुरुक्षेत्र, करनाल, गुडगाँव तथा फरीदाबाद में पाई जाती है.

Q14. भारी मिट्टी को क्या कहते है?
Ans. रवादार मिट्टी

Q15. रवादार मिट्टी क्या होता है?
Ans. सिल्ट

Q16. रवादार मिट्टी कहाँ पाई जाती है?
Ans. यमुनानगर, कुरुक्षेत्र, करनाल, पानीपत, सोनीपत और फरीदाबाद जिलों के पूर्वी किनारों में यह मिट्टी पाई जाती है.

Q17. शिवालिक मिट्टियाँ कहाँ पाई जाती है?
Ans. पंचकुला की कालका और अम्बाला की नारायणगढ तहसील में पाई जाती है.

Q18. शिवालिक मिट्टियों में किस की प्रधानता होती है?
Ans. बलुआ पत्थर, चीका, बजरी तत्वों की

Q19. गिरीपदीय मिट्टियां कहाँ पाई जाती है?
Ans. पंचकूला की कालका, अंबाला की नारायणगढ  की और यमुनानगर की जगाधारी तहसीलों में पाई जाती है.

Q20. हरियाणा के दक्षिणी भाग में अरावली पर्वत की पहाड़ियों की उपस्थिति के कारण कौन सी मिट्टियाँ पाई जाती है?
Ans. पथरीली और रेतीली मिट्टियां पाई जाती है.

 

Click here to red more about Types of Soil in Haryana – हरियाणा प्रदेश की मिट्टी के प्रकार

 

Download HSSC Mock Test With Answer Key HSSC Important Questions – HSSC परीक्षा में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न

Haryana Current AffairsList of State Highways in Haryana – हरियाणा के राज्य-राजमार्गों की सूचि

हरियाणा के जिले की जानकारी के लिए यहाँ क्लिक करें

Leave a Reply

error: Content is protected !!